Supercar Región pampeana - Del Río y Langé, de la mano de Ford

Impacto - Raúl Del Río, que se impuso en una de las dos finales, se quedó con la fase regular del campeonato de Supercar Región Pampeana, cuya quinta fecha del año se desarrolló ayer en el autódromo de Toay. El Supercar volvería a correr el mes que viene en ese mismo escenario.Raúl Del Río (Ford), de Bonifacio, y Pedro Langé (Ford), de Realicó, ganaron ayer la quinta fecha del campeonato de Supercar Región Pampeana "Premio 80 Aniversario Diario LA ARENA". La competencia tuvo como escenario el Autódromo Provincia de La Pampa, en Toay, de 3.600 metros de extensión, en donde también corrieron el Promocional y el TC Pampeano.
Tras la jornada de ayer, Del Río se adjudicó la fase regular con 352 puntos, seguido por Langé, con 326, Ricardo Zubía, con 303, Ricardo Ruiz, con 280, Diego Martínez, con 280, Gustavo Cobo, con 270, Paulino Dal Secco, con 267, Claudio Brunengo, con 265, Gustavo Arín, con 244, Cristian Valencia, con 242, Horacio "Gato" Serra, con 194, y Miguel Mazzoni, con 193.
La castense Florencia Brandemann llegó en el puesto 12 en el ranking, pero se quedó afuera de los play off al ser desplazada por Serra, quien se ubicó tercero y octavo, respectivamente.
El cuádruple campeón, el "Vasco" Zubía, terminó decimotercero en la primera prueba, mientras que en la segunda debió abandonar por rotura de motor.
El Supercar volvería a correr el mes que viene, con el Top Race. Así lo manifestaron los dirigentes, quienes se mostraron optimista de poder presentarse junto a una de las categorías más importantes del país.
En la primera final de ayer, Del Río se impuso con un tiempo de 18m45s944, a un promedio de 161,145 kilómetros por hora. Completaron el podio Langé, a 180 milésimas, y Horacio "Gato" Serra, a 8s307. Dal Secco llegó cuarto, pero luego fue penalizado y ese lugar quedó en manos de Gustavo Cobo.
Del Río dominó de punta a punta para obtener su quinta victoria en lo que va del año. Dal Secco, que había marcado el mejor tiempo en las clasificaciones del sábado, no hizo una buena largada y Del Río no desaprovechó la oportunidad para picar en punta.
Langé, por su parte, no tardó en saltar a la segunda posición para ir en busca de Del Río, quien hasta el final supo aprovechar toda su experiencia y buen manejo para cerrarle el camino al realiquense.
Arín, que llegó a estar sexto, perdió posiciones por un toque que sufrió de Zubía, en la curva al ingreso de la recta principal. Por esta razón, el campeón fue recargado con 25 segundos y para quedar decimotercero. Diego Martínez, en tanto, fue otro de los sancionados; en este caso por toque a Brandemann.
Otra vez fue meritorio el desempeño de Serra, quien terminó tercero, sumando los puntos necesarios para ingresar al lote de 12 pilotos que protagonizarán desde la próxima fecha los play off.
LANGÉ
El realiquense Pedro Langé, empleando un registro de 27m02s305 para completar los 17 giros, ganó la segunda final, superando a Gustavo Cobo, a 2s728, y Claudio Brunengo, a 3s046.
Valencia ocupó el primer cajón de largada, sin embargo un toque a poco de ponerse en marcha la prueba lo hizo retrasar y luego debió ingresar a boxes.
Brunengo, por su parte, se quedó con la primera posición, seguido por Langé, que la mantuvo después del ingreso del pace car por el despiste de Diego Tarquini.
Al reanudarse la competencia, Brunengo mantuvo el primer puesto seguido de cerca por Langé, mientras que Rossi, que marchaba décimo, se despistó perdiendo varias posiciones. La carrera fue creciendo en emoción por la lucha que se produjo en distintos sectores del trazado toayense.
Promediando el séptimo giro, Brunengo continuaba en la primera ubicación, delante de Langé, Cobo, Costa, Dal Secco, Tinti, Lotto, Brandemann, Arín, Serra y Martínez, entre otros.
Langé logró trepar al primer puesto en el noveno giro, poco después Dal Secco saltó a la cuarta posición, mientras que Arín buscaba seguir avanzando.
Finalmente, Langé conquistó el segundo triunfo de la temporada, escoltado por Cobo y Brunengo. (Fuente gentileza: Diario La Arena).-