Básquet Senior: Sportivo Realicó jugó un gran partido, pero cayó por muy poco en suelo piquense

Impacto - El domingo pasado se disputó parcialmente la tercera jornada del Torneo de Maxi Básquet Pampeano en el Club Sportivo Independiente. A las 19.30 horas en un duelo de escoltas, el equipo de 2 PM triunfó sobre Sportivo Realicó por 70 a 64 en un partido muy parejo e intenso como se preveía.
El partido comenzó con defensas con mucha movilidad, siendo el equipo local mas eficaz en ataque, con el goleo de Neher que convirtió 10 puntos en el cuarto convirtiéndose en la figura relevante, sobre todo por los momentos en los cuales convertía y sostenía el resultado.

A Sportivo Realicó le costó meterse en el juego, sobre todo en ataque, ya que no podía plasmar en el escore las buenas defensas que realizaba, pero que no aprovechó.El primer cuarto fue 23-12 para 2 PM.
El segundo cuarto fue para la visita, se veía que el equipo del Norte de la provincia, no se daría por vencido y en algún momento aparecería, y así fue.Empezó limando diferencias de a poco, paso a marcar en zona, ingreso Ordoñez en el juego y el base visitante le dio mas pausa al ataque visitante y claridad, convirtiendo inclusive de larga distancia, para achicar distancia.
A 2 Pm le costó mas atacar, la visita lo complico con la zona, pero tanto Lamas como Sánchez, sostuvieron al equipo local.El segundo tiempo fue parejo, no se sacaron ventajas. Los ataques ya no fueron tan eficientes , el cansancio empezó a jugar y las decisiones pesaban.Sportivo Realicó empujaba, llegando a estar igualado en el marcador, con el goleo de Behro que fue importante con 16 ptos, lo mismo que Gago con 11 puntos.Los hombres grandes de 2 Pm tuvieron su peso en ataque y convirtieron puntos importantes.Pero apareció en escena el MVP del juego: Cristian Neher, “El Ruso”: 2 triples, un doble y dos libres para cerrar el juego, 10 ptos en el ultimo cuarto y todos los aplausos para el….Los parciales fueron:1º cuarto: 23-122º cuarto: 15-19Primer tiempo 38-313º cuarto: 8-94º cuarto: 24-24Segundo Tiempo 32-33Síntesis :2 PM: Diego Mainz 0, German Luqui 0, Guillermo Lamas 11, Ezequiel Rodriguez 0, Jose Koncurat 2, Gustavo Manso 0, Carlos Vigovich 3, Cristian Neher 23, Mariano Iglesias 10, Jose Luis Sanchez 8, Bautista Rattalino 9, Juan Sanson 4.Total 70Sportivo Realicó: Martin Menendez 10, Santiago Navarro Lynch 1, Federico Cantarella 7; Eugenio Toral 0, Pablo Ammache 8, Ignacio Gago 11, Agustin Navarro Lynch 0, Luciano Rossi 3, Marcos Bustamante 0, German Ordoñez 6, Federico Behro 16, Guillermo Pecollo 2. (Fuente gentileza: InfoPico).-