Torneo de Maxi Básquet Pampeano: A Sportivo Realicó se le escapó la victoria increíblemente

Impacto - El domingo pasado se disputó una nueva jornada del Torneo de Maxi Básquet Pampeano en el Club Sportivo Realicó. A las 18 horas el duelo en cancha realiquense fue entre el local Sportivo y All Boys de Santa Rosa.
El encuentro fue apasionante y terminó 63 a 66 para la visita, en un partido muy parejo e intenso.
El partido comenzó con defensas con mucha movilidad, siendo el equipo visitante mas eficaz en ataque, por lo que convertía, pero además sostenía el resultado.

A Sportivo Realicó le costó meterse en el juego, sobre todo en ataque pero no se daría por vencido y en algún momento aparecería.
Y así fue.
Empezó limando diferencias de a poco y no solo achicó distancias, sino que pasó al frente por poco margen, pero dio vuelta el resultado.
A All Boys le costó mas atacar, Sportivo lo complicó hasta el final jugando el tercer y el último cuarto un buen encuentro.
Pero no concretó la diferencia en el juego en esos último minutos, en el tanteador y lo terminó sufriendo. Porque faltando menos de un minuto y cuando el partido estaba igualado, All Boys convierte de tres y saca la diferencia que terminó siendo el resultado final.
PLANILLA
Sportivo Realicó: Martin Menendez 14, Marcos Bustamante 0, Luciano Rossi 4, Pablo Ammache 3, Ignacio Gago 8, Agustin Navarro 2, Eugenio Toral 0, Federico Cantarella 0, German Ordoñez 15, Federico Behro 12, Guillermo Pecollo 5. DT: Agustin Navarro Total 63

All Boys: Luciano Gonzalez 7, Lucas Borredon 0, Jorge Rodriguez 14, Juan Gannuza 6, Rodolfo Stadler 17, javier Piermattei 15, Gustavo Chiessa 0, Sergio Mazza 0, Sergio Schabb 7 DT: Lucas Borredon Total: 66
OTROS PARTIDOS
Cuarta fecha del Torneo del Maxi básquet Pampeano y estos fueron los resultados: Ciudad de General Pico 73 vs 2 PM 65 .Sportivo Realico 63 vs All Boys 66
Ciudad de General Pico 73 vs 2 PM 65
En el “Gigante de la Avenida”, el estadio del Club Spórtivo Independiente, se disputó uno de los partidos que componían la 4º fecha del Torneo del MaxiBasquet Pampeano, entre el equipo de Ciudad de General Pico, el puntero e invicto y el escolta 2 PM.
El juego comenzó siendo muy parejo, como lo fuera en su integridad, con defensas individuales en un inicio para ambos equipos y goleo bajo, producto de impresiciones a la hora de convertir. Se destaco en 2 PM su base Ezequiel Rodriguez, con 8 ptos. con lanzamientos de media distancia y excelente eficacia.
El segundo cuarto fue algo mas limpio, con ofensivas mas claras.
El equipo local, Ciudad de General Pico, se volcó a una defensa de zona 2-1-2 que complicó la ofensiva visitante y de esta manera pudó conseguir rebotes defensivos y correr el contraataque vía Canavezzio (12 ptos. en el cuarto), que comandados por Pablo Wendebourg lograban en transición puntos cómodos.
Fue importante la tarea defensiva de Spinelli, no solo en este cuarto sino en todo el partido, en la última linea de la zona, que obstaculizaba los lanzamientos de 2 PM cerca del canasto.
La diferencia podría haber sido mayor para el equipo local pero los lanzamientos de larga distancia de la visita lo impidieron.
Guillermo Lamas o German Luqui, el base y el escolta del equipo de camiseta gris fueron un dolor de cabeza en este cuarto para la defensa local.
La paridad se traslado al segundo tiempo, con el “Aleman” Wendebourg en la base, como en su epoca juvenil, aportando su liderazgo, Ciudad de General Pico fue algo mas claro en ataque que en el primer tiempo, y en defensa se mantuvo hasta el final con la zona 2-1-2 que provocaba que el ataque visitante sea mas impreciso.
Ya no hubo aportes de larga distancia en 2 PM que complicaran y, ante la zona del equipo local, optaron por las penetraciones que los mantuvieron en partido y fueron un problemas insalbable para los locales.
La rotacion de su plantel, la defensa zonal y la performance de Gustavo Canavezzio con su goleo, fueron las razones por el cual la balanza se inclinó para el local.

Ciudad de General Pico: Danilo Cavallero 0, Hernan Mareque 3, Guillermo Covella 4, Marcos Fernandez 10, Raul Thompson 10, Marcelo Ballari 2, Pablo Wendebourg 4, Gustavo Canavezzio 20, Diego Fosatti 5, Eduardo Ferreyra 7, Raul Scalzotto 0, Carlos Spinelli 8. Total: 73

2 Pm: Jose Koncurat 3 , German Luqui 6, Guillermo Lamas 9, Ezequiel Rodriguez 11, Sebastian Garcia 3, Horacio Alissandroni 4, Carlos Vigovich 4, Cristian Neher 18, Mariano Iglesias 4, Jose Luis Sanchez 0 , Bautista Rattalino 3, Juan Martin Sanson 0. Total: 65