Recomendaciones
1) Asegurar la correcta cocción de la carne teniendo en cuenta que la bacteria de destruye a los 70ºC. Esto se consigue cuando la carne tiene una cocción homogénea.
2) Tener especial cuidado con la cocción de la carne picada, ya que generalmente se cocina bien la parte superficial, permaneciendo la bacteria en el interior.
3) Utilizar distintos utensilios de cocina para cortar la carne cruda y otros para trozarla antes de ser ingerida.
4) Evitar el contacto de las carnes crudas con otros alimentos.
5) Consumir leche y derivados lácteos pasteurizados y conservar la cadena de frío.
6) No consumir jugos de fruta no pasteurizados.
7) Lavar cuidadosamente verduras y frutas, con agua segura.
8) Asegurar la correcta higiene de las manos (deben lavarse con agua y jabón) antes de preparar los alimentos y luego de ir al baño y de cambiar pañales.
9) Utilizar natatorios habilitados para tal fin con agua suficientemente clorada.
10) Consumir agua potable o hervirla durante 5 minutos o agregar 2 gotas de lavandina por litro de agua.
11) Evite que los niños menores de 5 años consuman chacinados y carnes de faena casera.
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