Fútbol - Torneo A: Racing de Castex gritó Campeón después de 32 años

Impacto - En la tarde de hoy goleó a Ferro de Pico por 4 a 1 y se consagró campeón del año en el “Coloso” de Barrio Talleres. Cabe recordar que el equipo dirigido por Edgardo “Tuco” Leguizamón también había ganado el torneo Apertura. (Fuente gentileza: Pampa Deportiva.com) - Los goleadores del partido fueron Sartori, Caser, Cobos y Larco para el ganador. Soloppi lo hizo para Ferro. Los equipos que clasificaron al Torneo Provincial fueron Rácing de Castex, U.de Vértiz, Estudiantil de Castex, Alvear FBC, Centro Recreativo de Larroudé y Ferro de Pico. Salvaron la categoría Cultural Argentino y Matienzo de Vértiz. Jugarán la promoción, Deportivo Argentino, Sportivo Independiente y Ferro de Alvear. Descendió Alta Italia FBC.

Ante una gran cantidad de gente que llegó desde Eduardo Castex para alentar, Racing venció a Ferro adjudicándose el Clausura de la Liga Pampeana. De esta forma, y después de haber ganado el Apertura, el ‘albo’ gritó campeón del año tras 32 años de sequía.

El partido comenzó con Racing siendo protagonista y abriendo el tanteador desde temprano a través de Emilio Sartori. Que en el día de su cumpleaños número 20, recogió un rebote y afuera del área impactó de volea y puso el 1 a 0 a los 11 minutos. Con el correr de los minutos el equipo visitante se fue relajando y los ‘pibes’ de Ferro comenzaron a atacar, en busca del empate. Así fue que a los 41 minutos, a la salida de una pelota parada, Franco Soloppi convirtió de cabeza el 1 a 1 con el que se fueron al descanso.

En el segundo tiempo, el conjunto de Castex salió más concentrado y pudo ir encontrando con los minutos un mejor juego y las oportunidades. La diferencia llegó a los 18 minutos con el gol de Alan Caser. A partir de ahí casi todo fue de los dirigidos por el ‘tuco’ Leguizamón que pudo definir el encuentro con el gol del ‘monchi’ Cobos a los 26. El 4 a 1 final lo selló Ángel Arco con un remate de afuera del área que se metió en el ángulo superior izquierdo del arquero Lacoste.

Una vez finalizado el encuentro, los jugadores y cuerpo técnico de Racing revieron la copa y las medallas en el campo de juego, dieron la vuelta olímpica y frestejaron con la hinchada.

Ferro: Federico Lacoste; Franco Perez, Franco Soloppi, Sebastián Rodriguez y Santiago Rivero; Gabriel Mendes, Brian Chagas, Adrián Gomeéz y Luis Torres; Esteban Camerlinkx y José Ortellado.

Rancing: Lucas Morán; Renzo Frank, Sebastián Cavallera, Maximiliano Morales Paez y Emmanuel Viceconte; Roberto Cobos, Ángel Arco, Emilio Sartori y Victor Pereyra; Alan Caser Chavez y Fernando Muñoz.